
الدكتور موسى الكندي
العميد الثامن الكلية الحديثة للتجارة والعلوم
يشغل الدكتور موسى الكندي منصب العميد الثامن الكلية الحديثة للتجارة والعلوم. وهو أكاديمي وباحث بارز وحاصل على درجة الدكتوراه في التصميم التعليمي، وقد بدأ العميد الكندي عمله في سبتمبر 2021.
حصل الدكتور موسى الكندي على درجة الدكتوراه في التصميم التعليمي من جامعة بيتسبرغ عام 1995؛ وماجستير في التربية في التصميم التعليمي والتكنولوجيا من جامعة تكساس إيه آند إم عام 1989؛ وبكالوريوس في الهندسة الكهربائية والإلكترونية من جامعة ولاية كاليفورنيا – ساكرامنتو عام 1982. عمل الدكتور الكندي في تلفزيون عمان (وزارة الإعلام)، ثم في جامعة السلطان قابوس. وكان آخر منصب شغله في جامعة السلطان قابوس هو نائب الرئيس المساعد للكليات الإنسانية.
قبل انضمامه إلى الكلية الحديثة للتجارة والعلوم لتولي منصب العميد، شغل الدكتور موسى منصب مدير الجامعة العربية المفتوحة (AOU) – عُمان من فبراير 2007 إلى أغسطس 2021. وفي هذا الدور، نفذ الدكتور موسى الإجراءات اللازمة لإنشاء فرع الجامعة العربية المفتوحة في عُمان بما في ذلك استكمال الإطار القانوني وإعداد الاتفاقية الرسمية بين صندوق الخليج العربي للتنمية وحكومة عُمان ممثلة بوزارة التعليم العالي، والتي توجت ببدء تشغيل الفرع في مارس 2008.
وفي الجامعة العربية المفتوحة، ترأس الدكتور موسى العديد من اللجان الرئيسية بما في ذلك لجنة ضمان الجودة. كما ترأس مهام بما في ذلك الإشراف على تقرير المراقبة السنوي كما هو مطلوب بموجب اعتماد الجامعة المفتوحة وترأس عملية التحضير للمراحل الرئيسية لهيئة الاعتماد الأكاديمي العمانية مثل تدقيق الجودة وتقييم المعايير المؤسسية.
قبل عمادته للجامعة العربية المفتوحة، كان الدكتور موسى مساعد نائب الرئيس للشؤون الإنسانية / القائم بأعمال نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية وخدمة المجتمع في جامعة السلطان قابوس. كما شغل منصب عميد الخدمات التعليمية من عام 2002 إلى عام 2004. بين عامي 2000 و 2002، كان الدكتور موسى مدير مركز تكنولوجيا التعليم في جامعة السلطان قابوس.
قام الدكتور موسى الكندي بتدريس العديد من الدورات على مستوى البكالوريوس والماجستير في جامعة الإمارات العربية المتحدة وجامعة السلطان قابوس. كما نشر العديد من المقالات وقدم العديد من العروض التقديمية والكلمات الرئيسية في مجالات تطبيقات الوسائط المتعددة والتعلم الإلكتروني والتعلم عبر الإنترنت.
تتضمن بعض الأمثلة على هذه العروض التقديمية:
- بناء رأس المال البشري في عُمان
- تطبيق التكنولوجيا في العملية التعليمية: الاتجاهات الدولية والقيود العملية
- التعلم الإلكتروني في أنظمة التعلم المفتوح
- المتحدث الرئيسي في جامعة الشرقية، “دور التدريس والتعلم في تطوير مهارات القرن الحادي والعشرين”. مارس 2022.
مكتب العميد
الكلية الحديثة للتجارة والعلوم
المبنى الرئيسي – الطابق الرابع
شارع بوشر، مسقط 133
الخط الأرضي المباشر: 24583504 968+
البريد الإلكتروني: dean@mcbs.edu.om
الطلبات والدعوات
إذا كنت ترغب في دعوة العميد، الدكتور موسى الكندي، لحضور حدث قادم، أو طلب التحدث في حدثك، أو طلب مساعدته في الاتصالات الأخرى، فيرجى ملء نموذج الطلب قبل 30 يومًا على الأقل من الحدث أو الموعد النهائي.